Валюта:  
 Search  Поиск:
Расширенный поиск...
Версия
Текущая версия: ver 2.6.1.05

Выбираем бойлер.Что такое система "бак в баке" у бойлеров косвенного нагрева?

При выборе бойера косвенного нагрева, нам часто рекомендуют бойлеры типа - бак-в баке. Что это такое и как работает такой бойлер?
Система бак в баке  это теплообменник, состоящий из двух концентрических баков расположенных один в другом.

Внутренний бак используется для санитарной горячей воды и нагревается от теплоносителя (воды) системы отопления, который находится в наружном баке.
Проще говоря, горячая вода от котла поступает в наружный бак бойлера и нагревает бак меньшего размера находящейся внутри.

Вода нагретая во внутреннем баке бойлера используется для горячего водоснабжения (санитарная вода).

Внутренний бак бойлера изготовлен обычно из нержавеющей стали, либо имеет покрытие препятствующие коррозии металла.

При изготовлении бойлера из нержавеющей стали Lapesa используется специальная сварка стыков бойлера, что так же мешает появлению ржавчины.

Гофрированная поверхность внутреннего бака предотвращает образование накипи.

В настоящее время система бак в баке, является самой современной по производительности горячей воды для ГВС.

Бойлеры для приготовления санитарной воды должны быть защищены от появления бактерии-легионелл в жидкости, поэтому в водонагревателе должны отсутствовать плохо прогреваемые зоны.


Впервые бактерии-легионеллы были обнаружены при эпидемии легочных заболеваний в 1976 году в Филадельфии, на ежегодных сборах Американского Легиона.

Применение теплообменников по принципу бак в баке решило эту проблему, вся санитарная вода равномерно прогревается теплоносителем системы отопления.

Хранение горячей воды в водонагревателе при температуре более 60 градусов защищает потребителей от развития в бойлере болезнетворных бактерий-легионелл.

В настоящее время выпускаются бойлеры косвенного нагрева с использованием системы бак в баке – LapesaACV


 

 
Поиск:

Котлы для отопления, радиаторыбойлеры косвенного нагреванасосы, газовые конвекторы, электрические котлы, металлопластиковые трубы Henco, полипропиленовые трубы медная труба KME., алюминиевые радиаторы ELEGANCE, биметаллические радиаторы Sira Gladiator



Тел. 8-495-669-54-83